详细资料

个人生活

竹野内丰上世纪90年代曾是日剧界的风云人物,如今依然大受女性欢迎。上个月还曾主持了蓝丝带电影节颁奖礼,依然有大批粉丝捧场。然而粉丝不离不弃,竹野内丰却几乎没有任何异性绯闻,上一次已经要追溯到2004年和模特儿的消息了。不过竹野内丰传出了好事。某业内人士透露:“就是同样42岁的女演员和久井映见。两人去年因在日剧《再一次向你求婚》中扮演夫妇而情投意合。甚至还彼此访问了对方的家。”和久井映见曾于1995年和荻原圣人结婚,生有一个儿子,2003年离婚。之后再没什么异性传闻。两人都是上世纪90年代的日剧界活跃人物又同龄,还在剧集中扮演夫妻,发展起来也并不令人意外。和久井映见目前正在主演舞台剧,竹野内丰曾被人目击到场观看。

和久井映见讨论区

获奖经历

  获奖记录
  电视剧类
  2008东京国际电视节最佳女配角《喜代美》(获奖)
  2005第13回桥田赏《9・11NYテロ真実の物语》(获奖)
  2004第42回银河赏电视部门个人赏《9・11NYテロ真実の物语》《最後の忠臣蔵》《华冈青洲の妻》(获奖)
  1996第08回日剧学院赏最佳女主角《天使之爱》(获奖)
  1994第03回日剧学院赏最佳女主角《东京仙履奇缘》(获奖)
  电影类
  1993第17回日本电影学院奖最佳女主角《虹の桥》(获奖)
  1993第07回山路ふみ子女优赏《虹の桥》(获奖)
  1991第65回キネマ旬报赏助演女优赏《息子》《就职戦线异状なし》(获奖)
  1991第15回日本电影学院奖最佳女配角;最佳新人《息子》(获奖)
  1991第04回日刊スポーツ映画大赏助演女优赏《息子》《就职戦线异状なし》(获奖)
  1991第03回山路ふみ子新人女优赏《息子》《就职戦线异状なし》(获奖)

和久井映见讨论区

大事记

个人经历
高校2年级时和朋友去东京迪斯尼乐园游玩被星探发掘,成为进入演艺界的契机。
1988年4月以电视剧《花之飞鸟组》出道演艺界。同年被日本铁路公司选中,作为广告女郎参加了特别优惠联票的商业宣传活动。
1990年开始以歌手身份工作,直到1997年陆续出过数十张唱片和单曲。
1991年凭借电影《息子》和《就职戦线异状なし》获日本电影学院奖最佳女配角、キネマ旬报赏助演女优赏及日刊スポーツ映画大赏助演女优赏。
1993年凭借电影《虹の桥》获日本电影学院奖最佳女主角奖。同年出演的三得利啤酒广告中一句“うまいんだな、これが”成为流行语,风靡一时。
1994年出演《夏子的酒》,这是和久井映见的电视剧初主演。同年主演了自己的首部月九剧《东京仙履奇缘》,获得了平均24.6%的高收视。
1996年和1997年分别主演了两部高收视的月九剧《天使之爱》和《通向婚纱之路》。
1995年11月与曾在《夏子的酒》共同演出的萩原圣人结婚,1999年10月生下了一名男孩。2003年7月因男方嗜赌、风流,二人离婚。和久井映见获得孩子的监护权。
2007年出演NHK晨间剧《喜代美》,2008年因在剧中的出色表现获东京国际电视节最佳女配角。
2013年2月出演了三谷幸喜的《ホロヴィッツとの対话》,这是和久井映见出道25年来首次参演舞台剧。
参演舞台剧
ホロヴィッツとの対话(2013年2月-3月)-エリザベス役
广播
和久井映见もうひとつのおもちゃ箱(1990年4月-1991年3月、ニッポン放送)
ステレオ・ファンタジー・シアター(1992年4月-10月、TBSラジオ)
ファンタジー・シアター(1992年10月-1993年3月、TBSラジオ)
カモン映见バディ!(1993年4月-1994年3月、TOKYOFM)
コズミック・ラバーズ(1994年7月-1996年3月、J-WAVE)
和久井映见プロデュース・スーパーエディション(1996年4月、JFM)
写真集
エンドレス・マイ・イマジン(1990年、ワニブックス)

和久井映见讨论区